Crevettes roses flambées au pineau et à la crème fraiche

Un sac de crevettes cuites à passer avant qu’elles ne passent… en 5 min :

  • une bonne livre de crevettes cuites ;
  • un demi-verre de pineau (là rosé, mais blanc c’est bien aussi) ;
  • de la crème fraiche épaisse (3 cuillères à soupe minimum) ;
  • une échalote fraiche émincée ;
  • du persil, du poivre ;
  • de l’huile d’olive (évidemment).

Faire chauffer l’huile puis placer l’échalote pour la faire revenir jusqu’à roussir ; ajouter le persil et poivrer.

Placer les crevettes décortiquées dans la poêle à feu vif et recouvrir de pineau ; faire flamber ou pas !

Laisser réduire et ajouter la crème fraiche ; Finir la cuisson à feu vif toujours jusqu’à obtenir une sauce pas trop liquide.

Servir de suite pendant que c’est bien chaud, avec une salade verte.

PS : ça le fait aussi avec du cognac ou même de l’armagnac, mais en quantités réduites (et toujours avec modération).

D’après : Mamou faut pas s’en faire – Crevettes roses flambées au pineau et crème fraîche

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