Pain perdu

C’est pas tout de vivre avec la vendeuse de la boulangerie, mais il faut trouver des applications pour les invendus de pain… du pain perdu par exemple.

Il vous faudra :

  • une baguette et demie ;
  • 1/2 l de lait ;
  • 6 œufs ;
  • 150 g de sucre de canne ;
  • noix de muscade ;
  • de la poudre de cannelle.

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les œufs et ajouter le sucre. Battre les deux jusqu’à obtenir une crème, puis ajouter le lait en continuant à mélanger. Rapper un peu de noix de muscade.

Beurrer le plat à gratin.

 

Trancher le pain et laisser ramollir dans l’appareil avant de déposer les morceaux dans le plat. Verser le reste de l’appareil dans le plat sur les morceaux de pain. Saupoudrer de poudre de cannelle suivant votre goût. Enfourner.

Surveiller la cuisson et sortir quand le main est doré.

D’après : Marmiton – Pain perdu : recette de pain Perdu

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