Glace à la figue

Un cadeau inespéré hier : une belle gamelle de figues fraîches et bien mures. Presque un kilogramme ; j’ai hésité entre sorbet et glace légère pour finalement partir sur la glace.

On prendra :

  • 1 kg de figues fraîches ;
  • 400 g de sucre (vanillé et/ou roux) ;
  • 400 ml de crème fraîche épaisse ;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Laver puis couper les figues en morceaux ; j’ai gardé la peau, mais si on l’enlève, il faut ajouter 10 à 20% de fruits en plus.

Mettre les figues dans un saladier et jeter dessus le sucre pour faire rendre le jus.

Battre la crème fraîche pour la faire monter en crème fouettée ; l’air inclus va alléger la glace.

Mettre dans un robot les fruits et le sucre, les mixer finement et ajouter le jus de citron. Finir en incorporant la crème fouettée.

Mettre le mélange dans la sorbetière puis quand la crème est glacée, la placer au congélateur.

D’après : http://www.mesenviesetdelices.com/article-glace-a-la-figue-sorbet-a-la-figue-85706695.html

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