Gratin de choux-fleurs

Un beau chou-fleur m’a fait de l’œil, je vais le gratiner :

  • 1 choux-fleur
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 g de gros sel
  • 100 g de fromage râpé

Pour la sauce béchamel :

  • 70 g de beurre doux ;
  • 70 g de farine ;
  • 1 l de lait 1/2 écrémé ;
  • sel, poivre,
  • Noix de muscade.

Préchauffer le four à 210°C.

Tailler la fleur du choux en petit morceaux (en coupant les tiges) ; rincer à l’eau claire. Faire cuire une dizaine de minutes dans l’eau salée complétée de lait (pour garder la blancheur). Le choux doit encore rester un peu croquant.

Pour réaliser la sauce béchamel, c’est là…

Beurrer le fond d’un plat à gratin puis déposer les fleurs bien égouttées. Napper avec la sauce béchamel, et recouvrir le tout de fromage râpé.

Enfourner et laisser gratiner pendant 15 min.

Servir dans le plat.

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