Quenelles à la tomate

Des quenelles dans le frigo ? Voici une recette rapide (30 minutes de cuisson quand même) à faire un soir pour rassasier votre famille. Il vous faut donc :

  • 240g de quenelles (6) ;
  • 3 tomates moyennes ;
  • 45g de beurre ;
  • 45g de farine ;
  • 1/2l de lait ;
  • 150g de fromage rappé ;

Mettre le four à chauffer à 200°C.

Faire fondre le beurre doucement et ajouter la farine en pluie tout en fouettant le ménage jusqu’à obtenir un aspect mousseux.

Ajouter le lait et battre jusqu’à bien enlever tous les grumeaux et mettre à cuire sur un feu plutôt vif en continuant de fouetter régulièrement jusqu’à obtenir des bouillons. Réduire le feu et laisser cuire encore quelques minutes.

Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates et les passer au mixer pour les réduire en purée puis les ajouter à la préparation. Ajouter aussi les 3/4 du fromage rappé et remettre à cuire. Bien mélanger le tout.

Beurrer un plat à gratin et y déposer les quenelles. Recouvrir avec la sauce puis saupoudrer du reste du rappé.

Mettre au four pendant 30 minutes.

Sortir et servir immédiatement pendant que les quenelles sont bien gonflées.

D’après : La cuisine d’Annie – Quenelles en sauce blanche

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