Tarte aux pommes à l’Alsacienne

Des pommes, un mercredi soir, les bains à faire, pas beaucoup de temps…

Prendre :

  • Une pâte feuilletée ;
  • 3 à 4 pommes ;
  • 2 œufs ;
  • 25 cl de crème de fraiche ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Mettre le four à chauffer à 225 °C.

Étaler la pâte dans le plat et la piquer avec une fourchette. Éplucher les pommes, le trancher en secteurs et couvrir la pâte à tarte.

Préparer l’appareil en mélangeant les 2 œufs, la crème et le sucre. Quand le mélange est bien homogène, verser doucement sur les pommes. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 30 minutes. Surveiller la cuisson sur la fin.

D’après Marmiton – Tarte aux pommes Alsacienne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *