Hachis parmentier

Après un tour dans le réfrigérateur immensément vide, il me reste des steaks hachés et des pommes de terres. L’occasion rêvée de faire un hachis. C’est facile même s’il faut prévoir une bonne heure (en tout). Il nous faudra donc :

  • 1,250g de pommes de terre à purée ;
  • 4 steaks hachés ;
  • 1 oignon ;
  • 20 à 30 cl de crème fraiche ;
  • un peu de lait (10 cl) ;
  • fromage râpé (selon son goût) ;
  • sel, poivre.

Mettre le four à chauffer vers 220°C.

Lancer la cuisson des pommes de terre, à la cocote minute, c’est toujours plus rapide et bien meilleurs (15 à 20 minutes après la rotation du sifflet suivant la taille des pommes de terre). Garder le fond d’eau après la cuisson.

Faire cuire les steaks avec l’oignon émincé. Quand les steak sont cuits (encore roses à cœur) ajouter la crème fraiche et réduire les steaks en miettes. Assaisonner et laisser mijoter encore à feu doux.

Quand les pommes de terres sont cuites, il faut les peler (moi je préfère la cuisson avec la peau) avant de les passer au presse-purée. Ajouter le lait et un peu d’eau de cuisson pour fluidifier la purée.

Incorporer les morceaux de steak à la purée et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer dans un plat et recouvrir de fromage râpé.

Placer dans le haut du four et laisser finir la cuisson et griller le fromage pendant 35 minutes environ.

Sortir et servir immédiatement.

D’après : Marmiton – Hachis parmentier à ma façon – Jovalie

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