Magret de canard en croute de sel

Pour le réveillon, un plat facile à faire en quantité.

Compter 1 magret de canard d’environ 350/400g pour 2 personnes.

Larder les dos des magrets et les faire revenir à feu vif 5 minutes du côté du gras, égoutter et réserver sur une grille. Vous pouvez les griller un peu (2 minutes) du côté de la chair avant de les réserver.

Préparer la pâte à sel :

  • 2 blancs d’œuf ;
  • 450g de farine ;
  • 300g de gros sel ;
  • un peu de romarin (brin).

Mélanger la farine, le gros sel et les 2 blancs d’œuf et le romarin. Malaxer et ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte. Former une boule et la placer au réfrigérateur 1/4 d’heure environ.

CrouteSéparer la pâte en deux parts égales. Étaler la première sur du papier d’aluminium (ep. 5mm). Placer le premier magret, graisse contre la pâte, puis un peu de romarin, puis le second magret (chair contre chair). Poser la seconde plaque de pâte sur les magrets et souder les bords en pinçant et en mouillant un peu pour coller la pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.

Couper la croute et servir.

D’après une idée de 750g – Magret de canard en croute de sel au romarin

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