Les Pancakes de Patrick

Patrick est un ami au second degré Canadien. C’est donc une référence en pancakes non ?

Voici donc ses proportions :

  • 50 g de beurre fondu (il a dit : « un gros morceau ») ;
  • 4 œufs ;
  • 1/2 l de lait ;
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (entier oui)

Je n’avais que les proportions alors j’ai procédé comme suit :

Casser les 4 œufs dans un récipient et les battre au fouet, ajouter le beurre fondu puis le lait en continuant de mélanger.

Ajouter progressivement la farine en pluie fine et la levure en battant le tout pour obtenir une pâte aérée.

Déposer les doses de pâte dans une poêle chaude et retourner dès que les petits trous se forment.

Ça vous fera une bonne quantité, de quoi accompagner vun brunch à 4. Avec des œufs au bacon, c’est une tuerie !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *