Velouté de fanes de radis

Radis
Pour 4 personnes :

  • 2 bottes de radis (pour les fanes)
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraiche
  • huile d’olive (remplace avantageusement le beurre)

Laver soigneusement1 et essorer les fanes de radis.
Dans une grande casserole, faire revenir les fanes avec l’oignon émincé environ 3 minutes à feu vif dans de l’huile d’olive.
Ajouter les pommes de terres découpées en petits cubes. Laisser revenir 1 minute supplémentaire.
Ajouter le cube de bouillon après l’avoir émietté, puis mouiller avec un (1) litre d’eau chaude.
Faire bouillir puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Passer l’ensemble au mixer puis ajouter un radis coupé en rondelles fines. Vous pouvez aussi ajouter la crème fraiche, ou mieux, la garder pour que chacun puisse se servir suivant son goût.
Saler, poivrer et porter à nouveau à ébullition.
Servez bien chaud.

D’après : Velouté aux fanes de radis – Marmiton


1 pour enlever les restes de sable

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